Maiori: Terra Madre Day per i prodotti locali

Il 10 dicembre Slow Food festeggia i suoi 20 anni celebrando il cibo locale in tutto il mondo. Le comunità di tutto il mondo si preparano a celebrare il cibo locale e sostenibile il prossimo 10 dicembre con il primo Terra Madre Day, indetto da Slow Food. Questa giornata fitta di iniziative sarà una delle più grandi celebrazioni collettive della diversità alimentare, con oltre 800 eventi organizzati in 100 paesi in ogni angolo del mondo per difendere, apprezzare e promuovere i cibi dei piccoli agricoltori e produttori. Il Terra Madre Day a Maiori, provincia di Salerno, presso l’istituto S. Maria, scuola primaria paritaria, raccontando storie e fatti attorno a tre particolarità tipici della zona: il limone “Sfusato Amalfitano”, le viti secolari di Tramonti, il formaggio di mucca che tradizionalmente si fa nelle montagne di Tramonti.  Il Terra Madre Day riunisce centinaia di eventi in tutto mondo in un importante momento simbolico, incoraggiando il lavoro svolto a livello locale per costruire un sistema alimentare sostenibile e mostrando la diversità delle comunità che compongono una rete globale, che lotta per un futuro alimentare migliore.