Cava de’ Tirreni: pasticcieri si nasce

Prima assemblea pubblica della neo Associazione Pasticcieri Provincia di Salerno. All’incontro, tenutosi presso la sede del sodalizio in Cava de’ Tirreni, presenti pasticcieri, rappresentanti di aziende dolciarie, operatori del settore. Tra gli altri interventi quelli di Paolo Quaranta, direttore provinciale della Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa, e di Tony Sorrentino, presidente CNA di Cava de’ Tirreni. Il vice presidente dell’Associazione provinciale dei Pasticcieri, Alfonso Lambiase, ha ripercorso le tappe del percorso che l’organismo ha portato avanti in questi primi mesi di vita. “C’è necessità nella nostra categoria” – sottolinea Lambiase – “di condividere esperienze che possano contribuire a far crescere l’arte della “pasticceria” nella provincia di Salerno, e ad offrire soluzioni di lavoro interessanti soprattutto per i giovani”. E proprio in questa prospettiva il presidente provinciale Fulvio Russo sottolinea l’importanza dell’istituzione di una Scuola di formazione professionale permanente per l’arte della pasticceria. “Un’idea che,” – ha detto ancora Russo – “con il supporto della Regione Campania e dell’Amministrazione provinciale, a cui il progetto è stato già presentato, riscuotendo interessi significativi, rappresenterebbe, per Salerno e la sua provincia, ma anche per l’intero mezzogiorno d’Italia, un importante e significativo polo di interesse per lo sviluppo di un “mestiere” che, ad oggi, vive grazie a ciò che è tramandato da padre in figlio”. Scuola e formazione, ha anticipato il presidente dell’Associazione Pasticcieri Provincia di Salerno, che saranno argomenti di una iniziativa pubblica da tenersi nella città capoluogo di provincia nelle prossime settimane.