Salerno: Ept, conferenza stampa,Tramonti estate tra sapori

Si rinnova a Tramonti l’appuntamento con i saperi, i sapori e le tradizioni della Costa d’Amalfi. Nel cuore verde della Divina, dove le terre si lasciano accarezzare qua e là da grappoli di case raccolte intorno a campanili svettanti, ritorna il consueto incontro con le tipicità locali in cui ciascuna produ­zione artigianale anche quest’anno avrà un suo spazio all’interno del fitto cartellone di eventi. I cinque appuntamenti con le tradizioni, i saperi e i sapori di Tramonti e della Costa d’Amalfi saranno presentati nel corso di una conferenza stampa, in programma domani mercoledì 5 agosto alle o­re 11.00 presso la Sala di rappresentanza dell’Ente Provinciale per il Turismo, dall’amministratore dell’Ept Marisa Prearo, dal consulente al Turismo del presidente della Provincia di Salerno, Alberico Gambino, dal sindaco di Tramonti, Antonio Giordano, dal suo vice Armando Imperato, e dal funzionario dello Stapa-Cepica di Salerno, Giuseppina Gargiulo. Il viaggio tra le vigne ed i sapori di Tramonti, si svilupperà attraverso alcune delle tredici frazioni del paese in cui spiccano alcune produzioni tipiche a cominciare dai vini doc realizzati dalle uve del viti­gno centenario Tintore, sorprendentemente a piede franco, fino ad arrivare al fior di latte ed ai for­maggi caprini. Non si tratta di sagre, ma di autentiche vetrine dei sapori, capaci di risvegliare il desiderio sopito del­le cose buone. Una serie di manifestazioni che intendono promuovere e valorizzare le risorse terri­toriali, integrando le tradizioni storico-culturali con quelle rurali ed enogastronomiche. Un modello, a cui si ispira ormai da sei anni, anche il consueto happening di Calici di Stelle in programma il 10 agosto. Sarà questo, l’appuntamento clou della settimana dei sapori in cui stelle, bellezze naturali e paesaggistiche faranno da cornice alla notte di San Lorenzo. Notte di vini e di tipicità locali in vetri­na nella suggestiva location del Convento di San Francesco.