Basket: Scafati, salvezza più vicina

Paola Barbato

Scafati si avvicina alla salvezza vincendo al PalaMangano il secondo incontro casalingo consecutivo. Guai a chi parla di play off!  in sala stampa coach Bartocci tira acqua sul fuoco, la conquista della salvezza matematica è ancora una priorità  per i suoi ragazzi. 4° minuti  tutti d’alto ritmo, nei primi due periodi Scafati si porta in vantaggio, ma con uno scarto esiguo,  i gialloblù con una difesa aggressiva fatta di raddoppi sul portatore  di palla, tiene imbrigliato l’attacco di Roseto, alla ripresa della pausa lunga un piccolo calo permette agli abruzzesi di riagganciare l’Herem, Lloreda e Holland  riescono comunque a fare un buon bottino di punti, con il centro biancoblù a chiudere con 41 di valutazione. Nell’ultima frazione i padroni di casa salgono in cattedra, chiudendo i conti con uno scarto di 18pt.  che assegna allo Scafati Basket oltre alla vittoria, anche la differenza canestri a favore. Roseto amareggiata torna a casa,  pericolosamente vicina alla zona retrocessione.  Trullo (coach Roseto Basket) :  Sicuramente Scafati ha meritato di vincere, ma il divario è troppo alto per quello che è stato l’andamento della partita. Holland ha giocato nonostante sia in una condizione fisica non ottimale. Abbiamo 3 partite in casa, abbiamo il dovere di credere ancora nella salvezza.Bartocci  (coach Scafati Basket) : Sapevamo che la partita sarebbe stata difficile, abbiamo puntato a tenere sotto controllo Lloreda, ed abbiamo ecceduto troppo con il tiro da 3pt. Buona la percentuale di falli subiti che siamo riusciti a convertire in punti.Parziali  1Q( 29 – 19)  2Q (50 – 39 ) 3Q ( 65  – 56  )  4Q( 93  – 75  )