Rafforzare l’Agroalimentare e valorizzare il Made in Italy

  

Ha avuto luogo stamani, nella Sala Giunta di Palazzo Sant’Agostino, la riunione del  Coordinamento Meridionale degli Assessori Provinciali all’Agricoltura che ha illustrato le prossime iniziative tese a valorizzare e tutelare il prodotto tipico. Gli Amministratori Provinciali, coordinati dall’Assessore Corrado Martinangelo, hanno stabilito: partecipazione unitaria alla BIT di Milano valorizzando i seguenti prodotti: vini, oli Dop, mozzarella di bufala campana, pomodoro San Marzano Dop, formaggi tipici del Sud Italia. Richiesta al Ministero delle Politiche Agricole: istituzione di un Distretto Agro-alimentare meridionale, necessario per una maggiore cooperazione tra Province e Regioni; riconoscimento Marchio meridionale con relativa nascita di Consorzi di imprese che valorizzino il Made in Italy, in special modo il paniere del Mezzogiorno di Italia. Tale Consorzio consentirà di puntare ulteriormente sul regime alimentare, sano e conosciuto in tutto il mondo, come Dieta Mediterranea.